数字财商学院党总支召开学生党员发展对象评选会

发布者:祁娜发布时间:2022-12-16浏览次数:287

为全面贯彻执行《中国共产党发展党员工作细则》,进一步做好发展党员工作,确保学生党员发展工作的规范化和细致化,提高学生党员队伍整体质量,20221212日下午1:00,数字财商学院党总支在厚生楼301室召开会议,讨论学生党员发展对象工作。会议由学院党总支副书记刘晓艳主持,党总支全体委员、各支部书记参加了会议。

刘晓艳首先传达了我院党员发展工作精神,并对工作程序作了详细说明和具体要求。她指出,大学生党员是我们党重要的后备力量,做好大学生党员发展工作,保证党员发展质量,是党支部的基本职责,也是发挥支部基层战斗堡垒作用的重要一环。希望大家本着对党组织负责,对学生本人负责的态度开好这次会。

会议根据第一、第二党支部之前分别通过学生班级民主评议和支部无记名投票流程推选出的发展对象候选人名单,对候选人的学习、生活和工作表现等情况进行评议。为了充分了解候选人的真实情况,会议还邀请了我院团总支书记、学工办主任和候选人的辅导员,逐一评述,刮骨疗毒,深挖细节,宁缺毋滥,坚决不能为了不浪费比例名额而勉强硬凑,最终导致“带病推荐”的巨大隐患。最后总支委会综合各方面意见确定了拟发展对象名单,并按照组织程序报上级党组织审查、批准。

本次评选会议严格遵守公平、公正、公开原则,充分体现了民主、自主权利,为发展党员工作奠定了良好的基础。

供稿单位:数字财商学院

文字:高洋