领悟人生真谛 把握人生方向 ——数字财商学院2022年党课培训系列报道之四

发布者:祁娜发布时间:2022-12-05浏览次数:277

为增强学生责任感与使命感,更好地理解和担负起新时代所赋予的使命,数字财商学院于2022124日开展了党课培训第四讲“领悟人生真谛,把握人生方向”。本次主讲教师为我院专职辅导员高俊老师,160多名学生通过腾讯会议线上参加了党课学习。

高老师以问题互动的形式切入,得到了同学们的积极回应:什么是人生观、价值观以及世界观?人生观即人为什么活着、人应当如何活着、什么样的人生才有价值,世界观是人生观的理论基础,它给人生观提供一般观点和方法的指导;人生观是世界观的一个方面,是世界观在人生问题上的应用和贯彻。只有在一定的哲学世界观基础上形成的人生观,才是自觉的人生观。世界观还是形成价值观的基础,世界观不同,价值观也就不同。高老师还介绍,黄文秀的入党申请书中写道:“一个人要活得有意义,生存得有价值,就不能光为自己而活,要用自己的力量为他人、为国家、为民族、为社会作出贡献。”作为新时代的青年,我们也应树立正确的人生观,过有价值的人生。

结合党课主题,高老师希望广大入党申请者,积极参与党史学习教育,树立正确的人生观、价值观、世界观,坚定理想信念,掌握过硬本领,永葆共产党人的初心和使命,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人!

供稿:数字财商学院

通讯员:程余娇