坚定理想信念,争做时代青年 ——数字财商学院2022年党课培训系列报道之三

发布者:祁娜发布时间:2022-12-05浏览次数:240

为进一步端正同学们的入党动机,坚定加入中国共产党的信念,数字财商学院于2022123日开展了党课培训的第三讲“坚定理想信念,争做时代青年”。本次主讲教师为我院兼职辅导员李欢欢老师,160多名学生通过腾讯会议线上参加了党课学习。

李老师从“端正入党动机,践行初心使命”“坚定理想信念,筑牢精神之基”“发挥带头作用,争做时代先锋”三大模块展开讲授。首先,同学们积极地参与了关于党的相关知识的主题讨论。李老师相继向同学们介绍了党的性质、党的宗旨,讲述了正确的入党动机是全心全意为人民服务、实现共产主义。习近平总书记在十九大报告中指出,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。在“坚定理想信念、筑牢精神之基”这一模块下,李老师带领同学们讲解了什么是理想信念,我们应该怎样坚定理想信念。同时,我们应该发挥带头作用,争做时代先锋。具体应该立场坚定、意志坚强,事不避难、勇于担当,胸怀大局、敬业奉献,立说立行、只争朝夕。

最后,李老师对同学们提出了三点希望:一、做一个诚实守信的人;二、做一个政治立场鲜明、基础知识扎实、动手能力较强全面发展的大学生,认真地思考 “我为什么要加入中国共产党”这个问题;三、重新审视自己的动机纯粹不纯粹,态度端不端正,作为给党组织的一次思想汇报。

通过此次党课培训,同学们进一步系统学习了党的基本知识与理论,更进一步地树立了正确的入党动机。今后,相信同学们将更加坚定自己的理想信念,并用自己的实际行动争做时代新青年!

供稿:数字财商学院

文字:程余娇