数字财商学院党总支开展“学习二十大精神 探索红色金融史”主题党日活动

发布者:祁娜发布时间:2022-11-23浏览次数:328

为深入学习党的二十大精神,重温红色历史,赓续红色基因,激励广大党员不忘初心、砥砺奋斗、凝心聚力,为学校高质量发展贡献力量,数字财商院党总支1122日下午开展“学习二十大精神 探索红色金融史”主题党日活动,组织教师党员到南京永银钱币博物馆参观学习,共同探索我党超越百年的历史征程中红色金融的发展历程。

金融是现代经济的核心。一部中国货币金融史,是数千年中国历史的缩影。它记录了不同时期中国经济的荣枯,记录了不同时代中国社会的嬗变。这些诞生于不同时期的货币,共同陈列在一起,成为辉煌历史的见证者。永银钱币博物馆中的“红色金融历史展”以相应货币实物为主,辅之以展板上的图片和文字,生动形象地展示了从大革命时期的萌芽破土,到土地革命时期快步发展再到抗日战争时期的发展壮大,整个中国红色金融发展的峥嵘岁月。每一个时期,每一次中国货币的发展变迁都是特定时期政治、经济的重要反映,都是中国金融发展史上的重要一步。中国红色金融从无到有,从小到大,背后体现的是我党长期以来一直坚持牢牢把握金融事业发展和前进方向,指引我国金融事业实现了一次又一次跨越发展。

学院党总支教师党员认真听取讲解,驻足仔细观看,认真领悟学习,上了一堂入眼入耳、入脑入心的沉浸式实景党课。

本次党日活动旨在增加党员们对我国红色金融发展历程的认知,了解在党的带领下我国金融事业的发展,以史为镜,更好地认识和学习现代金融,争创时代魅力新金融。党员们走出理论,走出课堂,近距离接触历史,了解历史,开阔视野,提升了自身专业理论素养,树立了广泛有效学习的途径意识,同时深切感悟了中国共产党砥砺奋斗的初心使命,激励自己不断奋进开拓、勇于担当,以实际行动贯彻落实党的二十大精神,为学校高质量发展添砖加瓦。

供稿单位:数字财商学院

文字:高洋