数字财商学院与溧水区团委、妇联开展校地对接研讨

发布者:祁娜发布时间:2022-09-30浏览次数:325

为培养高素质直播电商人才,实现教育资源、企业资源有效配置和优势相融,促进教育链、人才链与产业链有机衔接,助推直播电商产教融合成果产业化,929日下午,数字财商学院、校团委与溧水区团委、妇联、溧水直播基地以“专创融合、团学融合”为主题,在溧水校区厚生楼301室召开校地对接研讨会,助力电子商务相关专业建设,深化院校高素质复合型直播电商人才的培养。

研讨会由学院副院长丁亮主持,副院长刘红、副书记刘晓艳、校团委书记杜文娟、院团总支书记刘磊、溧水区妇联姜红主席、溧水团区委殷中意、溧水直播基地沈潇董事长及熊伟老师以及相关工作人员参加了此次研讨会,会上主要对于新落成的科创楼智慧商业产学研中心,各方从合作基础、项目规划、前景展望等多方面展开深入交流,最后决定首先从四方共同举办直播大赛为切入点,开展深度合作,初步落实了该大赛的举办形式、选手类别、赛项内容、比赛时间等。

本次交流会,是我院进一步深化校地对接的关键一步,未来我们将继续坚持“政校行企”联合打造产教深度融合的智慧商业专业群,为地方培养出更多高素质技术技能型现代商贸人才。

文 字:数字财商学院 梁馨月

指导老师:刘红