数字财商学院组织师生收看系列专题片《我的开放大学》

发布者:祁娜发布时间:2022-09-19浏览次数:286

近期,我校系列专题片《我的开放大学》在南京电视台教科频道《我的大学》栏目连载播出。9101945首播第一集《南京开放大学之前世今生》,我校党委副书记、校长陈社育和原党委书记孙洪庆讲述了学校的发展历程,之后每周六更新。数字财商学院组织全体师生按时进行了收看。

孙洪庆同志对原南京广播电视大学从1979年建立到90年代中后期的发展历史进行了回顾,并对开放大学更名后职业教育与终身教育融合发展的前景作了展望。

陈社育同志在访谈中谈到,在国家大力推进新时代教育改革和发展的大背景下,各地广播电视大学纷纷更名挂牌为开放大学,如何找准正确定位和方向,实现成功转型和跨越发展,在经济发展和社会治理中扮演更重要的角色,是开放大学办学体系共同面对的重大课题。

我院师生在观看了《我的开放大学》前两期后,纷纷表示对自己的母校又有了新的认知,充分认识到了学校发展是一个接力赛,前人栽树后人乘凉,是一代又一代人对前人的经验总结,是对下一个阶段的大力推进,学校才能跨越到一个新的台阶之上。教师们也表示要立足岗位,争创“让学生有归属感、获得感、幸福感”的育人环境,实现立德树人的根本任务,担负好自己在学校发展历程中“承上启下”的重要作用,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

供稿单位:数字财商学院

文字:高洋  图片:学院师生