青春心向党 筑梦新征程——数字财商学院第一党支部召开预备党员转正大会

发布者:王煜珑发布时间:2022-07-04浏览次数:11


71日下午,在建党101周年之际,数字财商学院第一党支部应用腾讯会议召开预备党员转正大会,本支部应到正式党员20名,实到20名。本次大会由数字财商学院第一党支部滕静涛书记主持。

本次会议先由叶伟等92019级学生预备党员依次宣读转正申请书,汇报其在预备期间的思想、生活、工作等各方面的情况,表达入党的志愿和决心。入党介绍人分别向党组织陈述预备党员在预备期的教育考察情况,肯定其优点,指出存在的问题,并希望他们在今后的学习工作中再接再厉、勇攀高峰。组织委员程余娇代表支委会向支部大会介绍预备党员在预备期间的教育与考察情况,提出能否转为正式党员的意见。随后,大会对预备党员的转正问题进行了讨论,各位党员同志发表意见和建议。9名学生预备党员认真听取意见和建议,表示将不断地完善自我,继续加强理论学习,提高政治素养,即使走出校园步入社会,也努力发挥党员先锋模范作用。经大会全体正式党员无记名投票表决,同意9名同志转为正式党员,报上级党组织批准。

最后,滕书记代表支部全体党员教师对9名被批准为正式党员的毕业生表示祝贺,并对他们提出了殷切希望:牢记母校“修德砺能”的校训,一方面要不断加强政治理论学习,提高自身综合素质,在党爱党、在党为党,时时发挥党员先锋模范作用,人人争做思想与行动统一的模范党员;一方面要不断提升专业技能,练就过硬的本领,勇攀学业、职业高峰,为经济社会发展贡献才智。以吾辈青年之幸,与国家共同前行。

数字财商学院第一党支部

程余娇 供稿