数字财商学院开展2022年6月教职工政治理论学习

发布者:祁娜发布时间:2022-06-17浏览次数:88

 

613日上午,按照学校教职工政治理论学习安排,数字财商学院在溧水校区教2-301会议室开展本年度第五期教职工政治理论学习。会议由学院党总支副书记刘晓艳主持,学院全体教职工参加了本次学习。

5月份开展习近平总书记在庆祝共产主义青年团成立100周年大会上发表的重要讲话精神学习之后,6月份教职工对《总体国家安全观学习纲要》读本进行了自主学习。本次集中学习,由数字财商学院党总支统战委员汪洋带领大家重点学习了《中国共产党统一战线工作条例》(以下简称《条例》)。

汪洋首先强调了20201221日党中央印发新修订的《条例》,是为了加强党对统一战线工作的集中统一领导、提高统一战线工作的科学化规范化制度化水平、巩固和发展爱国统一战线、根据《中国共产党章程》制定的条例,是统一战线领域的基础主干党内法规,是做好新时代统一战线工作的基本遵循。

接下来,汪洋带领全体教职工通过微动漫的形式从《条例》主要内容和工作要求、组织领导和职责、民主党派和无党派人士工作、党外知识分子工作和新的社会阶层人士统一战线工作、民族工作和宗教工作等方面对《条例》进行进一步认真学习。学习后,大家对照《条例》规定进行交流,进一步提高了统一战线工作的认识。

此次《条例》学习,结合了数字财商学院教职工中中国共产党党员、民主党派人士、无党派人士的情况,对深入贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想、充分认识新时代统一战线的重要地位、在推动学校各项事业发展中进一步发挥统一战线作用具有重要意义。


数字财商学院党总支

汪洋 供稿