数字财商学院开展四月份教职工政治理论学习

发布者:祁娜发布时间:2022-04-26浏览次数:400

2022426日,数字财商学院开展了4月份教职工政治理论学习,学习由学院党总支副书记、副院长刘晓艳主持,学院56位教职工全部参加。受疫情影响,本次学习通过腾讯会议的方式线上开展。

本次政治理论学习包括四部分内容。首先,党总支组织委员程余娇领学《求是》杂志第4期习近平总书记重要文章《坚持走中国特色社会主义法治道路,更好推进中国特色社会主义法治体系建设》,并通过观看视频的方式进一步提升学习效果;接着,学院党总支副书记、副院长刘红结合学院工作实际,为大家解读中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于推动现代职业教育高质量发展的意见》和中共江苏省委办公厅《关于推动现代职业教育高质量发展的实施意见》的相关内容;最后,学院党总支副书记、副院长刘晓艳带领大家重点学习了《南京城市职业学院(南京开放大学)2022年党政工作要点》,并对《南京城市职业学院(南京开放大学)突发新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急处置预案》进行了说明。学习结束之后,大家针对所学内容进行了讨论,并对学院近期工作进行了交流。

通过本次学习,学院教职工坚定了中国特色社会主义法治思想,领会了现代职业教育下一阶段的发展目标,清楚了学校今年一年的发展安排,进一步明确了疫情应急处置流程和AB岗值班期间的工作要求。

数字财商学院

图文:王煜珑