数字财商学院财会金融教研室开展新学期教研活动

发布者:祁娜发布时间:2022-02-24浏览次数:458

2022221日上午,数字财商学院财会金融教研室在教2-505开展了新学期教研活动,由数字财商学院丁亮副院长和财会金融教研室主任潘蓓主持,会计专业、财务管理专业、金融专业全体专任教师参加。

通过本次教研活动,检查了各位老师新学期到岗情况和进班情况,同时落实了各位任课老师课表、教材和授课计划、教案等教学资料的准备情况,并对教室多媒体设备和实训室电脑等设施进行了检查。检查完成后,教研室集中学习了教学规章制度和教学管理文件。

最后,教研室开展了“三新”说课活动,共五位老师就新学期课程进行了说课。袁哲茜老师对《财务共享服务综合实训》课程的模块、计划及对应“1+X”考证日程进行了阐述;陶艳珍老师分享了《证券投资实务》的课程基本情况、课程标准、授课计划和教学设计;王倍老师主要讲述了《国际金融实务》的课程设计思路、课程目标、整体课程设计和教学实施,并以第一课为例进行了交流;朱海蓉老师在对《财经法律基础》进行说课时,围绕“模块-情境-任务”的教学思路,强调了案例教学法的运用;武莺辉老师对《管理会计》的说课中重点关注了课程实践中对仿真会计职场的内容设计。每位老师说课结束后,教研室都根据其内容展开激烈讨论,对部分课程细节进行进一步商讨。

本次教研活动为新学期的课程教学工作指明了方向,也为新学期教学工作的顺利开展和教学质量的提升作出了努力。

供稿:数字财商学院财会金融教研室

2022222