青春向党 奋斗强国

——数字财商学院2023年党课培训系列报道之四

发布者:祁娜发布时间:2023-10-26浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断加强党员培养教育,不断提升发展党员质量,20231019日中午数字财商学院在厚生楼101教室开展“青春向党 奋斗强国”党史教育专题党课。本次党课由数字财商学院团总支书记刘华辉主讲,学院所有学生入党积极分子参加了本次学习。

刘华辉老师以“青春向党 奋斗强国”为主题,首先向大家介绍了青年学生要积极拥抱新时代,奋进新时代,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。其次从坚定理想信念、增强党性观念,青年要始终坚持共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,不忘初心、牢记使命,始终保持对党的忠诚。在理论素质上具有鲜明的青春时代特征,顺应时代潮流,坚持学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,肩负中华民族伟大复兴重任,政治上与时俱进审视自我调整自我砥砺少年行;在思想道德素质上具有鲜明的时代特征热爱祖国树立民族自尊心团结友善自立自强言行一致信守承诺;在历史使命担当上具有鲜明的时代特征,承担时代发展的责任,积极践行总书记对青年的谆谆教诲,新时代青年要树立远大理想热爱伟大祖国、担当时代责任勇于砥砺奋斗,练就过硬的本领,锤炼品德修为。

最后,刘华辉老师带领同学们一起观看了在庆祝建党100 大会中的青年人集体致献词“请党放心强国有我”。 同学们感受到了一代代中华儿女的心声,更是一份对人民、对祖国、对中国共产党的郑重承诺与庄严宣誓。希望同学们在本次党课之后能够生逢盛世,肩负重任,青年一代要继续保持自信自强、向阳而生的劲头,努力在生动实践中放飞青春梦想,汇聚源源不断的青春力量。

供稿:数字财商学院

文:刘华辉 潘梦鑫