数字财商学院党总支积极开展 “铸牢中华民族共同体意识”主题系列活动

发布者:祁娜发布时间:2023-10-25浏览次数:10

铸牢中华民族共同体意识,是学校立德树人的一项基础工程,是实现中华民族伟大复兴的重大战略性工程,事关党和国家事业后继有人,事关中华民族未来。学校根据相关文件精神开展我校“铸牢中华民族共同体意识·高校在行动”系列活动以来,数字财商学院党总支积极响应、精心安排,持续营造铸牢中华民族共同体意识的浓厚氛围。

928-1010日,在全院范围内开展“铸牢中华民族共同体意识” 征文比赛,共收到来自师生的43篇作品,经过总支评委组评选,最终评出一等奖4名,二等奖6名,三等奖10名,并推荐一名学生作品至学校。

在全院师生范围内持续推介“道中华”微信公众号,关注师生使用“道中华”学习中华优秀传统文化等的情况,并积极鼓励师生参加公众号中的投稿、竞赛等活动。

1020日下午,组织总支党员、统战对象、学生代表观看电影《一山之隔》。该片以贵州黔南布依族苗族自治州麻怀村党支部书记邓迎香为原型创作,热情讴歌各民族手足相亲、守望相助、携手脱贫奔小康的感人故事,大力弘扬中华民族自力更生、艰苦奋斗的伟大民族精神。影片结束后,观影人员纷纷表示感触颇深,深刻体会到中华民族的伟大精神,中国人民的伟大力量。

数字财商学院党总支坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,持续将“铸牢”工作融入教育教学的全过程,教育各族师生坚定对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的高度认同,牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同理念。

供稿单位:数字财商学院

文字/图片:汪洋