走进新时代 担负新使命

——数字财商学院2023年党课培训系列报道八

发布者:祁娜发布时间:2023-10-24浏览次数:10

勇担使命葆初心,砥砺奋进新征程。为提高党员发展质量,进一步帮助学生明确新时代大学生党员所肩负的责任和历史使命,规范大学生党员的行为准则,数字财商学院于202310231230在厚生楼101教室,举行“走进新时代 担负新使命”主题党课,本次党课由数字财商学院党总支统战委员、第二党支部书记汪洋担任主讲人。

本次党课主要分为两个部分展开:一是,如何成为一名名副其实的大学生党员;二是,如何更好担负起新的使命。课程开始,汪洋老师先指出目前积极分子中存在的一些现象,由表及里,从如何成为一名名副其实的大学生党员的基本要求、大学生的责任感及使命感,谈到中国共产党员的先进性,进而解释了中国共产党的性质,层层深入。课程过程中,同学们紧跟老师思路,认真记录课堂笔记。在如何更好担负起新的使命篇章,汪洋老师以党的二十大报告中概括的中国式现代化五个方面的中国特色引入,引发同学们对“走进新时代 担负新使命”进行深入思考及讨论。

最后,汪老师对同学们提出了殷切希望:“希望你们能够永远坚定信念,不断探求真理,成为坚定的青年马克思主义者;好好学习、勇于实践,成为既仰望星空——有理想;勤于思考,又脚踏实地——能实干;不断创新的高智商、高情商、高灵商,有思想、有责任、勇担当,讲诚信、成大业的中国未来的主人翁。天将降大任于你们,希望你们能担当得起重任,祝愿你们在党组织的培养、教育下,经过自己的努力早日成为一名合格的共产党员。”

本次主题党课,让同学们深刻体会到自己身上所肩负的时代责任,未来要以大学生党员的标准严格要求自己,在思想和行动上向党组织靠拢。

供稿:数字财商学院

文:李昕芮、汪洋