歌唱青春,以党绕梁

——数字财商学院2023年党课培训系列报道之六

发布者:祁娜发布时间:2023-10-23浏览次数:10

20231021日下午1340在厚生楼101教室,数字财商学院进行了“歌唱青春,以党绕梁”为主题的红色音乐党课第六讲。本次活动由学生王螢螢、常涵主持,党员老师现场指导、观摩此次红色音乐党课。

红色音乐党课开始,同学们聆听歌曲《我和我的祖国》,了解和感受歌曲背后故事所表达对祖国的热爱和敬意,深入思考党的历史和使命,坚定理想信念。在感受歌曲旋律、品读歌词之后,同学们随着伴奏,齐声合唱歌曲,“我和我的祖国,一刻也不能分割”,响亮且饱含深情的歌声充满整间教室,表达了同学们的爱国之心。《我和我的祖国》红歌歌唱在党课教育中具有重要的意义和作用,激发同学们的爱国热情,用红歌建红课堂,为学生“默默滋润”,让爱国情怀在潜移默化中形成和升华。红歌催生的精神力量,更加坚定了同学们追求共产主义理想和中国特色社会主义的信念。

接着教室播放《国际歌》,常涵为同学们介绍了《国际歌》的历史背景和所表达的革命精神,是全世界无产阶级的战歌。学习《国际歌》可以让同学们了解无产阶级的历史和斗争,以及国际歌所代表的革命精神,《国际歌》给了深陷黑暗之中的人一丝光明,让他们找到了自己的信仰。

本次红色音乐党课,以歌叙史、以歌言志,回望波澜壮阔百年党史,波澜壮阔的绚丽画卷激荡人心,加强了同学们对党的认识。通过唱响红色音乐,歌唱青春,进一步激发同学们爱国热情和民族自信心和自豪感,以更大的奉献精神、斗争精神来面对未来前进路上的挑战。

供稿:数字财商学院

文字:刘佩姿、孙静静

图片:王螢螢