坚定革命意识强化历史担当

——数字财商学院2023年党课培训系列报道之三

发布者:祁娜发布时间:2023-10-20浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断加强党员培养教育,不断提升发展党员质量,打牢忠诚于党的思想根基,20231018日中午12:30数字财商学院在厚生楼101教室开展“坚定革命意识 强化历史担当”党史教育专题党课第三讲。本次党课由辅导员甄宗波主讲,数字财商学院所有学生入党积极分子参加了本次学习。

甄宗波老师以“坚定革命意识、强化历史担当”为主题,向大家介绍了习近平总书记强军思想的深刻内涵和深远意义。强军思想开辟了马克思主义军事理论发展新境界,塑造了新时代英雄人民军队的样子,擘画了全面建成世界一流军队的方向路径,立起了全军官兵奋斗强军的精神旗帜。引导我院师生加深了对“习近平强军思想”的认识,提高了自身基础理论素养,进一步坚定了革命意志和历史担当,激发自己敢于斗争、敢于胜利的强大精神力量,树立“红旗直上天山雪”的崇高信仰,以坚定的理想信念砥砺对党的赤诚忠心,永葆对党绝对忠诚的政治本色。

最后,甄老师讲到大家要有居安思危的忧患意识,营造崇军尚武的浓厚氛围,特别是青年一代要有强国强军的责任担当,使关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防成为全社会的思想共识和自觉行动。广大青年当心系祖国,志存高远,脚踏实地,在向下扎根、向阳而生中创造精彩人生。

供稿:数字财商学院

文字:甄宗波