光辉的历程,中国共产党为什么“能”

​ ——数字财商学院2023年党课培训系列报道之一

发布者:祁娜发布时间:2023-10-19浏览次数:10

为深入贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神,引导同学们端正入党动机、强化责任意识、提升综合素质、自觉投身实现中国梦的伟大实践,数字财商学院于1016日中午1230举行了2023年党课开班仪式暨第一讲培训。

在开班仪式上,学院党总支组织委员孙静静老师对本期参加培训的全体学员表示热烈的欢迎,并向学员们介绍了本次培训的培训形式与相关内容规定。随后她对全体学员提了三点要求:一是希望大家认真学习,只有通过系统地学习、了解党领导中国革命和建设、改革开放的历史,才能深刻认识到中国共产党是中国各族人民利益的忠实代表,是中国社会主义事业的领导核心;二是要端正入党动机,树立正确的世界观、人生观和价值观,以实际行动积极向党组织靠拢;三是要严格遵守培训纪律,做好学习笔记,真正做到学有所思、学有所获。

开班仪式结束后,学院党总支宣传委员高洋老师以《光辉的历程,中国共产党为什么“能”》为题,进行了第一讲授课。

高洋以中国共产党国际形象网宣片《CPC》导入,从中国共产党理论的坚定性和信仰的坚定性、完全不谋私利,生根于人民之中、勇于自我革命,善于自我修正、把政治规矩挺在前面,坚持集中统一领导几个方面阐释了中国共产党的先进性和优越性。 诚如党的二十大报告里说的那样,“党用伟大奋斗创造了百年伟业,也一定能用新的伟大奋斗创造新的伟业。”

通过本次党课学习,学员纷纷表示课程内容详实,阐释明确,大家对中国共产党有了进一步的认识,大家会在接下来的课程中,努力学习党的知识,领悟党的思想,并付诸行动,积极向党组织靠拢。

供稿单位:数字财商学院

文字:高洋