数字财商学院开展十月教职工政治理论集中学习

发布者:祁娜发布时间:2023-10-13浏览次数:10

按照学校宣传部近期教职工理论学习的要求和部署,20231010日数字财商学院在厚生楼301教室开展了十月教职工政治理论集中学习。会议由学院党总支副书记、副院长刘晓艳主持,全体教职工参加。

党总支组织委员孙静静带领大家一起学习回顾了9月国内外时事新闻,重点学习了《习近平:在庆祝中华人民共和国成立74周年招待会上的讲话》。习近平总书记的重要讲话鼓舞人心、催人奋进,极大凝聚了全国各族人民团结奋斗、致力于以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的强大合力。

接着,党总支宣传委员高洋带领大家学习了学校《关于印发〈进一步推广使用国家开放大学标识、校训、校歌实施方案〉的通知》(宁开大〔202315 号),从指导思想、主要目标、主要任务、相关要求等几个方面让全院教师更好地了解和认同国家开放大学标识、校训和校歌,增强系统意识,共同打造具有开放大学办学特色的校园文化。大家还兴致勃勃地一起欣赏和学唱了《国家开放大学校歌》。

国家开放大学标识、校训、校歌是国家开放大学精神风貌、办学理念和发展成果的具体体现,也是新型大学文化建设的重要载体。我们要以本次评估为契机,落实立德树人根本任务,更加注重以文化人、以文育人,弘扬主旋律,积聚正能量,培育优良校风、教风和学风,推动办学体系校园文化创新发展,进一步强化体系“一盘棋”意识,推进开放大学奋进文化、质量文化建设,共同营造和谐向上、健康文明的校园文化氛围。

供稿单位:数字财商学院

文字:高洋