不负韶华 “声”入人心 ——数字财商学院开展“爱我国防”主题演讲活动

发布者:祁娜发布时间:2023-10-13浏览次数:10

为进一步推动全民国防教育工作深入开展,持续强化青年大学生国防意识和国防观念,营造关心国防、支持国防、建设国防的浓厚氛围,数字财商学院于1012日中午在厚生楼301室组织开展以“爱我国防”为主题的演讲活动。全院共计16支队伍参赛,院党总支副书记刘晓艳和各年级辅导员代表担任评委。

16支参赛队伍中,有我院刚刚结束军训的大一新生,有曾两年戎装在身、退伍复学的退役军人,也有怀揣军旅梦想、立志参军入伍的热血青年。比赛现场,选手们紧扣演讲主题,结合自身实际,讲述了一个个鲜活生动的故事,从不同角度阐释了对国防的认识和理解,表达了对党和国防事业的忠诚与热爱。其中,刚结束军训的大一新生娄洋瑞,通过自己两周的军训体验讲述自己心中的国防和对军旅生活的向往;曾在部队两年回来复学的退役军人符立霆,以最真实的参军入伍的切身体会,抒发对火热军营和青春热血的理解感悟以及对部队的恋恋不舍。整场比赛精彩纷呈,选手们饱含深情的演讲,深深打动并感染着在场的每位师生,赢得了阵阵掌声。

作为新时代的青年,生逢其时、重任在肩、心怀使命,必将奋斗向前。通过这次主题演讲,进一步强化了青年学子的国防意识、做维护国家安全的践行者,引领青年学子关心和投身国防建设,涵养爱国、爱党、爱军情怀。希望青年学子能够将爱国之心化作报国之情,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,用实际行动为实现中国梦、强军梦,贡献自己的力量。

供稿:数字财商学院

/文:李奕奇