青春筑梦正当时 理想引领新征程

——数字财商学院顺利召开2023年团员代表大会

发布者:祁娜发布时间:2023-10-09浏览次数:10

2023927日,共青团南京城市职业学院数字财商学院2023年代表大会在图书馆报告厅举行。会议由院团总支宣传委员付超同学主持,校团委书记杜文娟、院党总支副书记刘晓艳、院团总支书记刘华辉以及院团总支委员、各团支部代表出席了本次大会。

中午1210分,由主持人宣布预备会议开始,全体成员起立奏唱团歌。随后宣读大会须知。由蔡梦冉同学宣读通过候选人资格审查报告,向各团支部代表简要介绍候选人基本信息。1230分,由主持人准时宣布大会开始,进入第一环节——奏唱国歌。随后院党总支副书记刘晓艳致开幕词,对数字财商学院团总支过去一年的团的工作做出了评价并且表示数字财商学院始终在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下开展相关工作,将新时代责任与担当贯彻到每一次活动教育之中,相信在校团委和院党总支的正确领导下,本次大会一定能够圆满完成各项任务。刘晓艳老师的致辞语重心长、饱含期望,充分体现了院党总支对全院千余名团员的亲切关怀和殷切希望。

随后,学院团总支书记刘华辉向大会作了工作报告,在报告中,刘华辉老师带领代表们回顾总结了我院团组织自2023年以来的工作情况,表示在过去一年里数字财商学院在2023年工作成果累累,充分展现了财商院全体学生良好的精神风貌以及充满热情的工作态度,并对接下来团总支工作做出系统规划以及期望。

接着,由总监票人刘昕同学宣读大会选举办法以及大会选举工作人员名单。大会正式进行选举投票工作,现场45名团员代表在工作人员的引导下顺利完成投票。

在等待最终选举结果中,由第一代表团团长桑浩、第二代表团团长吴思仪、第三代表团团长黄夏敏发言。各代表团团长分别表达了对该年级学生工作的认识以及看法,也表示对团总支工作的肯定以及支持,更体现了财商院所有学子的精神风貌。

在计票人严格读票后,新一届数字财商学院团总支委员产生。团总支副书记肖湘宏娟致大会闭幕词,大会议程在全体代表和工作人员的共同努力下顺利完成,现场所有人员全体起立,共同奏唱《国际歌》。

会议结束后,当选新一届团总支委员会的五名同志召开了数字财商学院团总支第一次例会,会议表决通过刘华辉老师任新一届团总支书记、吴思仪、常涵任团总支副书记、宋雅宁任团总支组织委员、王螢螢任团总支宣传委员。

大会号召各级团组织和广大团员青年坚定正确的政治方向、成才方向,在院党总支和新一届团总支委员会的带领下迎着大浪波涛,锐意进取、努力拼搏,为数字财商学院共青团工作再创辉煌贡献青春力量。

至此,共青团南京城市职业学院数字财商学院2023年代表大会圆满结束。

供稿:数字财商学院

文字:王螢螢、付超