数字财商学院党总支第二党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会

发布者:祁娜发布时间:2023-09-15浏览次数:10

为进一步增强党性修养、增进支部党员同志之间的思想交流、加强党支部的自身建设,2023912日下午,数字财商学院党总支第二党支部在厚生楼303召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。本次会议由支部书记汪洋主持,支部全体党员参加,校 党委委员、宣传部部长朱小蔚同志到会督导。

首先,汪洋书记带领全体党员同志学习习近平新时代中国特色社会主义思想,再次强调全党开展这次主题教育的根本任务是坚持学思用贯通、知信行统一,把新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,使全党始终保持统一的思想、坚定的意志、协调的行动、强大的战斗力,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。作为学校的基层党支部,她号召支部全体党员要紧紧围绕凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风的要求,查摆问题并提出改进措施,凝聚力量为学校事业高质量发展发挥基层党支部的战斗堡垒作用。

接着,汪书记向全体党员同志汇报了今年党支部的工作,会议前期,汪书记带领支委会在支部广泛开展谈心谈话,征求支部党员意见,她认真细致地梳理总结出目前党支部存在的问题,并深度剖析原因,提出了有针对性的改进措施。随后党支部的19名党员结合个人思想、工作履责和生活作风等方面,对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的具体要求,依次开展了自我批评和党员互评,聚焦政治理论学习、专业建设、课程思政、教学改革、技能大赛、实训实践、科研促学、三全育人等方面,充分交流了思想,查摆问题,分析原因,进一步增进了团结、增强了凝聚力。

随后,朱小蔚同志总结发言,对本次专题生活会进行点评并给予了充分肯定。她认为本次生活会准备充分、程序规范、气氛热烈,自我批评和党员互评中肯,查摆的问题不是千人一面、都很具有针对性,原因剖析也比较深刻,达到了增强党性、增进思想交流、增强支部凝聚力的效果,为加强支部自身建设起到重要促进作用。同时,她也指出支部对存在的问题要加强整改措施的落实、走深走实,以本次生活会为契机,推动支部工作做实做细,为学校高水平建设高质量发展切实发挥战斗堡垒作用。

党支部将继续认真落实学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育各项部署要求,持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心见行动,凝心聚力促发展、团结奋斗向未来。

供稿单位:数字财商学院

文字:张淑静