数字财商学院党总支第二党支部组织开展线上专题党课

发布者:祁娜发布时间:2023-08-12浏览次数:18

2023812日下午数字财商学院党总支第二党支部通过腾讯会议和超星学习通平台组织开展了主题为“奋力推进中国式现代化 谱写‘强富美高’新篇章”的线上专题党课。

本次党课由支部统战委员蒋晓甜担任主讲人,支部书记汪洋主持,支部全体党员参加,认真学习领会习近平总书记视察江苏、视察南京时重要讲话重要指示精神以及高丽娟同志在巡察南京城市职业学院党委工作动员会上的讲话。在此之前支部书记汪洋已经把学习文件发布在超星学习通平台由支部党员自学,本次专题党课集体学习进一步推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育持续走深走实。

专题党课主要包括两个方面的内容,一是习近平总书记考察江苏重要讲话,二是学习高丽娟同志在巡察校党委工作动员会上的讲话。蒋晓甜同志首先带领全体党员回顾了习近平总书记亲临江苏考察的行程安排,接着重点学习习近平总书记在考察时的重要讲话,带领全体党员共同学习总书记对“以学促干”的深入阐释、赋予江苏“四个新”的重大任务以及希望“江苏在科技创新上取得新突破、在强链补链延链上展现新作为、在建设中华民族现代文明上探索新经验、在推进社会治理现代化上实现新提升”的殷切期望。蒋晓甜同志提出作为江苏高职院校的基层教育工作者,我们要牢记嘱托,以习近平总书记的重要讲话为指引,立足岗位,落实立德树人根本任务,努力培养高素质技术技能型人才,服务地方社会经济发展提供智力支撑。接着蒋晓甜同志带领全体支部党员学习了高丽娟同志在巡察校党委工作动员会上的讲话,提出全体党员都要提高政治站位,深刻认识开展巡察工作的重要意义,增强责任感使命感,认真配合完成巡查任务。

支部书记汪洋对本次党课进行了总结,勉励支部党员们切实提高政治站位、深化思想认识,始终牢记习近平总书记谆谆嘱托,践行立德树人初心、担当铸魂育人使命。支部党员通过超星学习通平台积极发言,结合自身岗位谈学习心得体会,纷纷表示认真落实党中央和省市委部署要求,有力有序推进各项工作落到实处,齐心协力、同题共答,为谱写“强富美高”新南京现代化建设新篇章提供坚强保障、做出更大贡献!

供稿单位:数字财商学院

文字:张淑静