打造优秀寝室 优化育人环境 ——数字财商学院加强学生教育管理工作(八)

发布者:祁娜发布时间:2022-04-25浏览次数:378

为响应学校2022年“多彩南城温暖同行”宿舍文化主题月活动,数字财商学院近日开展优秀寝室评比,共22间学生宿舍积极报名、参与评选。421日——24日,学院党总支副书记、副院长刘红、刘晓艳分别带领AB两班值班老师对申报此次优秀寝室的宿舍进行现场考察、评比。

为了真实了解学生宿舍日常的真实情况,本次评比采取突击考察的方式,老师们根据学校优秀寝室的评选标准,从室内卫生、物品摆放、环境美化、学习氛围等维度对宿舍进行评比打分。老师们对部分女生宿舍环境的干净整洁、物品的有序摆放、氛围的温馨舒适表示了由衷的赞叹,对尚存不足的男生宿舍提出可行性建议、进行手把手指导。在走访宿舍过程中,老师与同学们对在宿舍的生活、学习多方面进行了深入的交流,对同学们在这段期间对学校学院的工作支持给予了充分肯定和表扬。经过评比,学院最终上报A51810间宿舍参加校级优秀寝室的评选。

此次评比活动有效引导学生养成良好文明的行为习惯和学习习惯,营造了温馨、舒适、卫生的宿舍环境,促进形成优良的校分、学风。

数字财商学院

文字:孙静静

图片:丁素坚、聂娟、孙静静