教育管理不间断 学风建设抓不停 ——数字财商学院加强学生教育管理工作(六)

发布者:祁娜发布时间:2022-04-12浏览次数:379

受疫情影响,学生在宿舍线上学习至今已有将近一个月的时间。在这段时期内,秉持着加强学风建设的初衷,数字财商学院对于学生的教育管理未曾间断,实施全员育人、全过程育人和全方位育人,在关心关爱中严格要求学生,在细心呵护中管理教育学生。

自从线上教学开始后,数字财商学院学工团体积极做好工作台账,将每日巡查宿舍情况、线上课堂检查情况、与学生的谈心谈话过程记录在册,通过动态的对比发现学生在这段时期内学习生活上的问题,积极督促改进。同时,结合防疫政策,每天认真汇总学生的体温日报,按比例通知学生按时参与核酸检测,为全校学生的身体健康提供保障。在此期间,也不可避免的出现有学生违反校规校纪、不遵守防疫规定的情况,比如私自外出、核酸漏检等,对于这些学生,学院以教育为重,及时进行批评处分,保证学院、学校的防疫大局。

数字财商学院响应学校学风建设号召,构建“勤学敏行”的学风,以制度建设为保障基础,规范管理,严格要求。通过学院师生近一个月来的共同努力,学生主动配合学校各项政策,在线上学习中依然保持着优良的学风,营造了良好的学习氛围。

1 巡查宿舍

1课堂检查