勠力同心助抗疫 “疫”心一意护健康 ——数字财商学院加强学生教育管理工作(五)

发布者:祁娜发布时间:2022-03-31浏览次数:396

为进一步加强疫情期间大学生心理健康教育,减轻疫情可能带来的心理困扰,提升自我保护能力,促进身心和谐发展,提高心理育人质量,展现我院大学生积极健康向上的精神风貌,我院心理健康协会于2022321日至27日,开展了以“‘疫’心一意,守护健康”为主题的心理健康教育周活动。

本次活动周共组织了三个分活动,分别是:最想写给自己的话、最想写给他(她)的话、心理健康教育知识竞答。此次活动一经发布,就受到学生们的热烈欢迎和踊跃报名。其中,活动一以自己对人生或某一瞬间的感受为题,参赛者制作出来的精美作品,可被放置在我院201心理工作室进行展览。活动二以书信形式写下自己对他(她)的关心或祝福,装在自己制作或者学院提供的信封里,由心协成员代为转交。同学们激情澎湃,兴致高昂,制作了精美信笺,勇敢表达出自己的情感,传递出了暖暖的友情。活动三组织参赛者参加线上心理健康教育知识竞答,引导同学们增强对心理健康知识的深入了解,树立积极乐观的人生态度。经过激烈角逐,最终9位同学脱颖而出,获得竞赛一、二、三等奖,赢得院心理健康协会准备的小奖品。

当前我校因新冠疫情实施封闭管理,同学们活动范围缩小,学习、生活多有不便,心中难免焦虑烦闷。本次心理健康教育周活动的开展,使得更多同学关注心理健康问题,也给大家提供了一个了解自己、正视自己的渠道,越来越多同学敢于打开心扉,勇于表达自己内心的想法。此次活动不仅为同学们搭建起了锻炼心理品质、提高心理素质的平台,更为能够全方位地加强对同学们的心理健康教育提供了有力保障。

数字财商学院

通讯员:陈怡君

图片:刘畅(学生)