关心关爱学生 推进“三全育人” ——数字财商学院加强学生教育管理工作(三)

发布者:祁娜发布时间:2022-03-19浏览次数:403

2022318日,数字财商学院领导与各专业教师一同走访学生宿舍,掌握学生线上学习的学习情况,了解学生疫情期间学生关心的问题和遇到的困难,为学生送去指导帮助和安慰关怀。

根据当前疫情防控形势,数字财商学院按照学校统一安排立即由线下教学全部转为线上教学,学生教育管理工作压力增大,而学院辅导员队伍人手又严重短缺。考虑到以上实际情况,数字财商学院深入推进“三全育人”,发动符合进校条件的专任教师,在教学之余到校值班,对全院工作给予支持,加强师生交流,解决学生困惑,助力学生教育管理,凝心聚力共渡难关,确保学生的学习生活顺利进行。

走访过程中,老师们看到了同学们在宿舍充分利用笔记本电脑、手机和pad等多种电子设备认真进行线上学习,有些同学边听课边记笔记;有些同学一边用pad在线聆听教师授课,一边在电脑上完成实训任务。老师们详细询问了学生线上学习中遇到的困惑,对学生提出的问题做出解答,对学生关心和反馈的内容给予指导,希望同学们理解学校疫情防控的相关规定,严格按照防疫要求,共同营造健康安全的校园生活。同时也提醒学生宿舍要常通风、保持卫生,希望他们注意锻炼身体、保持乐观心态,做好疫情防护。

疫情无情师有情,数字财商学院全体教职工情系学生,线上教学心连心。疫情防控期间,数字财商学院会严格按照学校的防疫要求,以学生为中心,全员、全程、全方位关爱学生的学习和生活,加强沟通,齐心协力,确保教学工作顺利开展,确保教学质量稳步提升。

数字财商学院

张淑静 供稿