新起点 新希望 ——记数字财商学院2021级金融服务与管理专业入学教育活动

发布者:祁娜发布时间:2021-09-23浏览次数:481

新生入学教育是大学生进校后非常重要的一课,专业入学教育更是其中非常重要的环节之一,可以为今后的专业学习打下坚实的基础。为使新生尽快适应环境、转变角色,规划好新的大学生活,顺利开展专业课程学习,917日下午2点,我院金融服务与管理专业在腾讯课堂开展了线上专业入学教育,专业教师们纷纷送上开学寄语,帮助同学们迈好大学第一步。

专业入学教育在2018级学生万露团队制作的“梦想起航 阳光同行”的视频短片中缓缓拉开了帷幕。新生军训、暑期实践、迎新晚会、艺术话剧等精彩纷呈的校园活动,青春洋溢的笑脸,都在向大家展示着大学校园的美好。当大家还沉浸在对大学生活的向往中时,金融服务与管理专业教师汪洋代表教研组向2021110位新同学表示热烈欢迎。

汪洋老师以“我多想让你在20岁前就知道”作为开场白,展开了2021级金融服务与管理专业新生专业入学教育活动。在新同学们还在思考“你为什么要上大学?你为什么选择金融管理专业?你想在南城院收获什么?”等问题时,汪老师从“读大学,究竟为什么;读大学,究竟读什么;读大学,究竟怎么读”三个方面与2021级的新同学们进行了分享与交流。在“读大学,究竟为什么”环节中,汪老师让同学们清楚认识到目前自己所处的高等职业教育的地位与环境,了解到国家大力发展高等职业教育为大家带来的机遇;在“读大学,究竟读什么”环节中,汪老师为2021级新生介绍了我校金融管理专业的专业定位以及培养方案、培养特点等;在“读大学,究竟怎么读”环节中,汪老师通过个案展示和往届学长们的互动视频让同学们进行自我探索。

随后,“理财达人”社团现任社长孔德仿、副社长张翠莲同学将社团开设目的、开展情况以及近期社团活动等向新同学们进行了展示,并欢迎新同学加入社团活动。同时,同学们一起观看了“理财达人”社团制作的社团活动视频,看到丰富多彩的专业社团活动,纷纷表示希望快点来到大学校园,一起学习、生活。

最后,每位专业教师给2021级新生送上了开学寄语,希望同学们在接下来的学校生活中播撒汗水、舞动青春、收获成长,开启自己的新征程。

本次专业入学教育,让金融服务与管理专业的新生们对大学学习有了进一步了解,帮助同学们尽快转变角色,树立正确的专业学习目标,明确新时代大学生的责任担当,以昂扬的精神面貌迎接全新的大学生活。

数字财商学院

吴娟  供稿