新学期,新起点,新征程 ——数字财商学院召开19、20级全体学生新学期线上主题班会

发布者:杨瑜发布时间:2021-08-31浏览次数:494

为了更好地开展新学期各项工作,组织开展好即将开始的线上教学,进一步加强同学们的疫情防控意识、筑牢安全防线,帮助同学们调整好状态、更快更好适应新学期,数字财商学院于830日召开了19级、20级所有班级线上主题班会,班会由各班辅导员老师主持,各班党员联系教师都参加了此次线上班会。

辅导员老师对近期的常规性工作进行了梳理和布置,包括课程学习、学期初补考、安全教育、电信防诈骗、心理健康教育、疫情防控等,同时对上学期期末考试成绩整体情况进行了说明,帮助同学们更好的做好新学期学业规划,同时耐心解答了同学们提出了问题,包括学费缴纳、助学金申请等。19级重点强调了大三实习期间安全问题、未通过课程的补考重修事宜等,提醒同学们主动积极地和实习论文及课程老师取得联系,争取能够按时毕业。20级重点强调了即将开始的线上教学注意事项,包括上课时间、上课形式等,要求同学们遵守上课纪律。

各班党员教师对同学们的安全问题、学业问题、实习论文等方面做了重点补充和说明,对同学们存在的一些困惑进行了解答,并给出了相应的对策建议。党员老师们希望同学们在新学期进一步明确自身的学业计划和职业目标,在学习上孜孜不倦、刻苦专研,在实习岗位上脚踏实地、知行合一,最终学有所成、学有所获、学有所用。

此次班会,加强了同学和老师间的交流和沟通,为同学新学期开好头、起好步创造了条件,也为同学们新学期指明了方向,相信在全院老师的共同努力和帮助下,新的学期同学们必能有所收获、有所进步。

数字财商学院

供稿人:孙静静