提高实践能力 激发学习热情 ——数字财商学院物流爱好者协会参观空港保税物流中心

发布者:杨瑜发布时间:2021-07-08浏览次数:477

为了提升学生的实践认知,开阔学生的就业视野,202176,数字财商学院“物流爱好者协会”成员在肖立刚老师、周冬梅老师的带领下参观了位于南京溧水经济开发区的南京空港保税物流中心和南京机场跨境电商产业园。

同学们一行受到了公司领导徐主任的热烈欢迎,他首先介绍了该项目的基本概况和功能业态。该项目分为:海关快件监管中心、溧水直播电商产业基地、海关指定监管场地、O2O跨境网购自提中心等四个模块。接着同学们实地参观了基地的保税商品展示区、电商直播间、海关卡口区、海关查验区、保税仓库区等部门。物流专业的大一新生第一次近距离接触到保税仓储管理、物流配送等物流岗位。在参观过程中,同学们积极提问,徐主任耐心讲解,同学们学习到全球供应链平台、海外仓联动和网络产业直播三位一体的产业供销网络的运作流程,由此也对网络直播带货、O2O保税物流等新兴就业岗位产生了极大的兴趣。

组合 6

本次活动,搭建了良好的学习平台,加强了同学们对理论知识与工作实践相结合的认知,更增进了学校与企业的沟通交流,帮助同学们建立职业方向和就业规划,同学们收获颇丰。

组合 5

撰稿:2020级物流1班赵颜