普及防震知识 服务地方发展 ——数字财商学院学生参加溧水区演讲比赛并获得佳绩

发布者:宁伟男发布时间:2021-10-29浏览次数:484

为推动溧水区防震减灾科普宣传活动开展,提高防震减灾知识宣讲技能,20211025日,溧水区成功举办第六届“社区地震科普宣传员演讲比赛”。本次比赛由江苏省地震局相关领导担任评委,我院20物流管理1班李雪瑶同学参加比赛并取得二等奖的优异成绩。

李雪瑶同学全方位的介绍了地震的由来、地震对人们生活造成的危害、以及如何预防地震灾害。在演讲过程中,李雪瑶同学用良好的台风、富有感染力的神态和语言表达赢得了现场评委的认可,最终获得了二等奖。

李雪瑶同学作为我院优秀学生代表参加比赛,在比赛中锻炼自我,增长知识,提升了综合能力,不仅为学院和学校争得了荣誉,同时让防震减灾科普知识走进每位居民的心中,更好地践行了我校“立足地方、服务社会”的办学理念。地震无法预报,但能预防,通过防震减灾科普知识的宣传,让每一个人更加珍惜生命、热爱生命,特别是要学习抗震救灾中展现出来的不屈不挠、克服困难、无私奉献、积极向上的精神,努力学习、提高本领,将来为国家、为社会做出一份贡献。

数字财商学院

通讯员:宁伟男 李雪瑶(学生)