走企业、拓就业、宽视野 ——数字财商学院2021年暑期社会实践活动系列报道之三

发布者:宁伟男发布时间:2021-07-12浏览次数:10


202176日上午9:00,数字财商学院“红色筑梦.知行致远”暑期社会实践服务队在团总支书记宁伟男老师的带领下,来到了本次暑期社会实践活动的第一站—南京空港大通关基地,参观了南京机场跨境电商产业园和南京空港保税物流中心。

同学们到达之后,受到了企业负责人的热烈欢迎,公司领导许总向大家详细地介绍了大通关基地项目,包括该基地的发展与现状,发展优势和前景等。同学们首先进入到溧水直播电商产业基地参观,溧水直播电商产业基地围绕南京市发布的“四新”行动计划,通过网红带货、直播经济作为新业态、新模式成为“四新”行动新消费的重要引擎,通过介绍,让同学们感受到当今世界消费态势不断升级,多样化、个性化的消费需求不断增长,疫情防控期间,以直播带货为代表的新消费模式带来了全新的消费体验和营销商机。接着同学们来到了与直播电商产业基地一条马路之隔的南京空港保税物流中心,第一次近距离看到海关卡口区、查验区,保税仓储区,接触到了保税区的仓储管理、物流配送,了解到我们平时在电商平台购买的产品是如何从这里发送到全国各地,作为南京机场大通关项目的核心功能区,其依托禄口机场国际空港枢纽优势,和政府政策的支持,促进了跨境电商产业集聚、平台打造、主体培育、营销体系搭建,实现一体化、一站式通关便利服务。

通过本次参观学习,加深了同学们对物流产业及新兴电商产业的了解,同学们纷纷表示自己收获很多,对网络直播带货、O2O保税物流等新兴就业岗位产生了极大的兴趣。让同学们走进社会,接触社会,了解社会,从社会实践中检验自我,将所学专业理论与实践相互交融,充分感受到市场发展和社会需求,努力帮助自己建立职业方向和就业规划,正是暑期社会实践的意义所在!


数字财商学院

通讯员:宁伟男 钱雪婷