汇聚青春力量,激发使命担当 ——数字财商学院学生组织换届大会圆满落幕

发布者:宁伟男发布时间:2021-07-12浏览次数:478

202175日下午4:30,数字财商学院团总支、学生会、青年志愿者协会换届大会在教学楼2-101教室隆重举行。团总支宁伟男老师、辅导员教师代表刘义玲老师、陈怡君老师、杨婷老师以及19级学生干部参加了此次大会,会议由现任团总支副书记神天娇同学主持。

大会的第一项议程是现任学生干部述职。团总支副书记神天娇、青年志愿者协会会长许彬彬、学生会主席程镌琪等现任学生干部,轮流上台进行述职演说,他们对一年以来所开展的工作、取得的成绩、获得的经验分别做以梳理,并总结了工作中存在的不足,提出了解决方案和规划设想。各位学生干部表示希望新一届的学生骨干能够尽职尽责、脚踏实地为学生服务,恪守己任、建功立业。总结时宁伟男老师肯定了上一届学生干部的工作,对他们为学院学生组织工作的辛勤付出表示感谢,并在现场颁发了荣誉证书,以资鼓励。

大会第二项议程,由青年志愿者协会会长许彬彬和学生会主席程镌琪分别宣读了选举办法和22名候选人名单,在公平、公正、公开的原则下保证选举的顺利进行。

大会的第三项议程是由22名候选人进行竞选演讲。由于前期做了精心的准备,各位候选人在演讲过程中思路清晰,从自身特点、竞聘优势和对未来工作的规划等方面都做了详细而充分的阐释,展现了他们对团学工作的真诚与热情。接下来的无领导小组讨论环节,更是将竞选的气氛推向了高潮,同学们各抒己见,展现自己独特的风采和魅力。

大会的第四项议程是选举投票环节。由48名教师和学生代表投选出新一届的学生骨干,在投票前,团总支负责老师再三强调投票人一定要认真负责,切忌徇私,为我院的团学干部选举投出宝贵的一票。整个换届过程在公平公正公开的情况下顺利完成。

大会最后,在场的老师们对所有参加竞选的20级同学提出了期望,希望他们能够不忘初心,保持勤恳踏实的工作作风,能够充分发挥学生组织桥梁与纽带的重要作用,按章程履职,强化自我管理,汇聚正能量,共创新辉煌,争取让数字财商学院的团学工作更上一个台阶!

数字财商学院

通讯员:宁伟男