走进中国美丽乡村 感悟乡村振兴发展 ——数字财商学院分工会组织参观石塘人家

发布者:杨瑜发布时间:2021-05-27浏览次数:467

正值初夏阳光正好,数字财商学院分工会于525日下午组织全体会员来到南京市江宁区横溪街道石塘社区,参观“中国十大美丽乡村”“中国乡村旅游模范村”——石塘人家。

石塘人家是南京市江宁区打造的首批“金花村”之一,在这个千年古村青山环抱,村中亭台楼阁、小桥流水的美丽乡村中,老师们暂时忘却日常工作的紧张节奏,同事之间谈笑风生、怡然自得的畅游在青山绿水马头墙之间,在草绿花红中感受人与自然和谐共生之美。

在讲解员的介绍下,会员们拓宽视野,深入学习在“四史”背景下这个古村的一步步发展,了解到这个美丽乡村丰富的文化内涵。从精心培育的农作物中看出农业劳动生产力的提高,从乡村农家乐旅游项目的兴起看出产业收入稳定增长,从文明乡风中体会到秀美的田园风光和乡村建设积极向上的精神风貌,深刻感悟到乡村振兴新发展,进一步加深老师汲取“四史”知识砥砺前行的蓬勃力量,也使老师们传播优良传统文化,传承“环境美”“生活美”“产业美”“人文美”的新时代美丽乡村内涵,真实体会到落实科学发展观,着力构建乡村产业体系的积极意义。

数字财商学院分工会                                                                      通讯员:杨瑜