数字财商学院商贸物流教研室召开线上人培方案讨论会

发布者:杨瑜发布时间:2021-05-21浏览次数:482

202151919点到2030分,数字财商学院商贸物流教研室在腾讯会议上召开了2021级三年高职专业人才培养方案讨论会,刘红副院长及商贸物流教研室的全体教师参加了此次会议,会议由商贸物流教研室主任胡丽君主持。

会上,刘红副院长首先从专业群建设的角度重点说明了人才培养方案制定对学院未来发展的重要意义,向与会人员介绍了我院商务管理专业群内各专业人才培养方案制定需要讨论的具体内容,包括专业培养目标、人才培养规格、对应的主要职业岗位等,然后以商务管理和国际商务专业为例分享了底层共享、中层分立、高层互选的课程设置理念。

各专业负责人也分别介绍了初步拟定的人才培养方案初稿,与会人员则就其中存在的如课程学分、设置时间、专业课程与职业岗位之间的相关度等重要问题分别进行了详细讨论,达成初步的一致意见。

最后,教研室主任胡丽君对此次研讨会进行了总结,初步确定并通过了商务管理专业群内商务管理、物流管理、跨境电子商务、国际商务等四个专业的人才培养方案初稿内容。

21级学生将是十四五期间的第一届学生,其人培方案也是我校十四五专业群规划的开篇之作,我院对于此次人培方案制定工作高度重视,本次讨论会仅仅是第一步,后面还将在专业指导委员会层面,从专业群发展角度进行进一步的深入讨论,最后还要延请校外专家对方案进行把关、诊脉,直至最终定稿。

(数字财商学院  聂娟 供稿)