财金与商贸学院物流管理专业圆满完成首批1+X证书考试工作

发布者:张黎发布时间:2020-12-06浏览次数:516

2020125日,财金与商贸学院物流管理专业30名同学圆满完成了物流管理职业技能等级认证1+X证书首次考试。本次考试分为基础理论考核(线上机考)、综合应用考核(线上机考)与实践操作考核(线下实操)三场。我院物流教研室老师、教务科老师、实训科老师及分管院领导全程参与了考试的组织和考核过程,同时邀请中诺思公司派人来到考核现场提供技术支持。

今年8月我校成功申报物流管理职业技能等级认证1+X证书试点院校之后,就积极筹备组织开展物流管理职业技能1+X证书考试,在王忆南副院长的协助下,教务处、技术处等部门的支持下,教研室主任严维红、考务孙国楠老师及考评员肖立刚老师、技术支持王玉老师等克服了时间紧,任务重,教学设备资源不足等困难,前期完成了从学生摸底、动员组织学生报名,指导学生备考到机考考场、实践操作考核考场的场地准备、设备调试等大量的准备工作。全体物流教研室老师认真学习相关文件并解读政策、回答学生问题并积极参加师资培训、申报考评员资格,其中肖立刚老师已经作为考评员老师圆满完成2次赴外校考评工作任务。

本次考试的顺利进行标志着我院物流管理专业1+X证书工作取得了阶段性成果,并为我院后续开展1+X证书相关工作积累了经验。

撰稿:物流教研室孙国楠