学零售,载梦想 ——财金与商贸学院新星社举行第六届零售知识竞赛

发布者:张黎发布时间:2020-12-03浏览次数:412

为了提高同学们对商贸流通行业的认识,对零售业务知识的全面系统学习,同时为了提高同学们的职业素质与专业能力,实现“以赛促教、以教促学”的目的。1125日,财金与商贸学院新星社在A2教学楼319教室举行了第六届零售知识竞赛。此次活动吸引了我院专业社团“新星社”社员的踊跃报名。

比赛以理论考试为主,涉及选择题,判断题,简答题三种题型,着重考察同学们对收银工作、门店布局、陈列设计、品类管理、门店运营、门店开发、门店开业、商品管理、促销管理等方面的专业知识与技能的掌握。

比赛现场,参赛者们严守考场纪律,认真细致作答,竞争激烈,竞赛时间为1小时,整场比赛充分体现了新星社社团成员对专业知识学习的热情与兴趣,展现了良好的个人能力及业务素养。经过激烈争夺,最终评选出了一、二、三等奖以及优秀奖。

本次竞赛激发了同学们兴起学习专业知识和技能的积极性和主动性,为同学们全面展示自身专业知识搭建了平台,也为学院深入检验学生理论功底提供了机会,更为进一步推动我院工商管理专业群建设、课程改革以及教学改革打下良好基础。比赛虽已落幕,但学习零售业务知识的氛围将依然保持。今后,社团还将积极探索多种有益的形式,持续提高社团凝聚力,营造零售文化氛围。

攥稿人:财金与商贸学院新星社叶伟

指导老师:胡丽君