财金与商贸学院2020年暑期招生宣传小记

发布者:张黎发布时间:2020-08-31浏览次数:1318

2020年第九届江苏省高考招生咨询会因高招工作延期举行,在招生经验丰富的老师带领下,我院几名年轻的女教师参加了省内各市咨询现场的招生宣传。她们不怕招生前线苦,在做好个人防护的前提下积极招徕优质生源,展现了财金与商贸学院年轻教师爱岗敬业的风采。

727日陈凯丽老师亮相江苏省高校招就中心和省教育人才服务中心的现场直播,通过主持人访谈一问一答的形式向线上广大高考考生和家长介绍南京城市职业学院的办学情况、招生专业、特色亮点和校园生活等资讯,并现场接受考生咨询,带去的简章没一会就被“抢”完。

822日丁小飞老师奔赴常州市金坛区金沙高级中学招生宣传,虽然天气炎热,现场还是来了不少的家长和学生。薛老师和丁老师不顾炎热,一直站着对前来咨询的家长和学生进行了耐心的解答,汗流浃背的情况下主动出击、发放简章,突出我校的“公办高职院校、教学管理规范、省城南京发展、就业渠道广泛”等特点,希望能有效的吸引目标生源。虽然招生工作很辛苦,但是作为一名招生教师,能为学校的发展出一份力。

827日在宿豫实验高中举办的招生展会由我院张丹凌、聂娟两位老师参加。两位女老师不辞辛苦,赶往现场,布置展台,发放简章,给学生和家长解答各种疑问,两位专业老师能够结合自己的专业知识给学生或家长提供更好的专业前景和职业指导,为学生的报考驱散了迷雾,指明了方向。

825日杨婷老师参加了南京专场的招生咨询,在此次活动后杨老师感受颇丰:她认为自信才能有竞争力,招生宣传要树立信心,在面对其他高职学校,学生家长的时候,大力宣传我校优点,敢与其他院校比实力;发扬吃苦的精神于学校的招生工作,讲究方法,遇到高考分数和我校去年投档线差不多的考生,马上像攻坚战一样,动用种种策略、办法得到学校和家长的信任和认可,敢向学生、学生家长拍胸脯。

汗水浸透衣衫,老师们在招生一线的辛勤劳动即将接受录取的检验,本次招生宣传让年轻老师提前了解了学情,在师生之间架起情感的纽带,以良好的精神状态投入新学期的教育教学工作中去。

财金与商贸学院

通讯员:丁小飞