梦想新青年,身边好榜样--财金与商贸学院学生会举办“梦想新青年”主题教育活动

发布者:宁伟男发布时间:2020-06-23浏览次数:432

为了提高我院学生的自主学习能力,充分调动同学们自主学习的积极性,丰富大家在校期间的文娱和学习生活,养成良好的学习生活习惯,财金与商贸学院学生会举办以“梦想新青年”为主题的系列教育活动,本次活动从518日开始,一直持续到618日结束。

活动通过设置若干目标计划,由同学们自行选择一个目标,每天坚持参与打卡,并最终完成目标计划,本次活动共设置四个目标任务,分别是:“图书馆桌霸”计划、“最萌喵星人”计划、“班级学霸个人”计划和“爱卫达人”计划,每项活动均由学生干部专门负责,监督参与及完成情况,活动一发起,便受到了同学们的热烈响应,我想成为一个怎样的人,是他们选择任务目标的初衷,大家奔着这个目标努力,经过一个月的坚持,每项活动都推选出了多名优秀参与者,活动取得圆满成功。

习近平总书记在五四青年节之际寄语青年说过:“青年最富有朝气、最富有梦想”,作为新时代的新青年,一定要胸怀理想,心有梦想,才能完成时代赋予新青年的使命与责任,通过开展这次活动,大大提高了同学们自主学习的积极性,同学们为自己设立明确的目标,并为之努力,在这个过程中,每个人都意识到自律与坚持的意义,他们的积极参与为周围人树立了榜样,我院将会继续开展梦想新青年教育活动,让更多同学参与进来,共同营造“梦想青年,榜样力量”的良好学风校风环境。

财金与商贸学院

通讯员:宁伟男