享受阅读,品味人生--财金与商贸学院2019级财务管理1班举办周末集体读书活动

发布者:系统管理员发布时间:2020-06-10浏览次数:371

为了弘扬校园文化,倡导积极向上的学习风气,传播读书风尚,并引导同学们科学合理安排周末学习生活,提升班集体的凝聚力和向心力, 2020527日下午,财金与商贸学院19级财务管理一班围绕“享受阅读,品味人生”这一主题组织开展了一次周末读书活动。

结合学校当前的疫情防控要求,团支书组织班级同学提前进行场馆预约,并在入馆前,向同学们讲解文明阅读注意事项,要求大家爱护图书,入馆即静,维护图书馆的良好公共秩序,争做文明读者,在测量好体温后,由班长带领大家进入到预约楼层,有序入座。同学们走到自己感兴趣的书架旁,认真的挑选起书籍,挑选后静静地返回座位阅读,沉浸在书香的海洋里。有的同学在本子上记录下自己喜欢的某一段话;有的同学在喃喃自语,仿佛在与书本中的人物对话;有的同学在搜索目录,还在寻找自己想要的那一本……在下午6点钟,同学们有序的离开图书馆,并到达约定好的教室进行探讨,每位同学都向大家分享了下午的读书体会,最后由团支书进行活动总结,同学们纷纷表示希望以后类似的周末活动能够多组织,丰富大家的周末校园生活。

读书能带给大家的不仅是知识的积累,更是精神的升华,通过本次活动大大提升了班级文化氛围,让同学们能沉下心来去学习,希望每一位同学都能够认真的做到享受阅读,品味人生。

沉 浸 书 香

最 美 距 离