树先进,立典型--财金与商贸学院2019年第二期党课暨信仰公开课系列报道之五

发布者:王煜珑发布时间:2019-11-20浏览次数:426

20191114日,财金与商贸学院2019年第二期党课第五讲在教学楼2-101开讲,刘义玲老师围绕“树先进,立典型——如何提高自身能力”展开党课。

党课在同学们的积极配合下顺利开展,本次党课分为三个部分,刘义玲老师首先通过实例向同学们介绍认识学生党员,让同学们了解入党誓词和学生党员的任务和作用。接着,她详细介绍了学生党员先锋模范作用的主要方面有先进思想的“引导者”、文化知识的“践行者”、表率作用的“带动者”三个“角色”。接下来,刘义玲老师重点为同学们讲述要从思想方面、学习方面和工作方面来做一位优秀的学生党员,需要加强政治修养,树立坚定的理想信念,以及强化学习以提高为人民服务本领。随后,她通过两个贪污腐败的反例来进行警示教育。成为一名优秀的学生党员就要有求真务实以提高干事创业能力,就要有沉稳、细心、胆识、积极、大度、担当六个方面来提升自己。最后,此次党课在学习习近平在中国共产党十九次全国代表大会报告中结束。

通过此次党课使同学们认识到要成为优秀的共产党员,就要把共产主义远大理想同实现党在现阶段的历史任务结合起来,坚定走新时代中国特色社会主义道路的信念,在各种风浪和诱感面前经得住考验,始终保持政治上的清醒和坚定,在思想和行动上始终与党中央保持高度一致。

党课开始

认真聆听