庆祝新中国七十华诞,弘扬新时代尊师风尚——财金与商贸学院隆重举行庆祝第35个教师节活动

发布者:王煜珑发布时间:2019-09-11浏览次数:442

又是丹桂飘香的季节,又是天高云淡的秋季,教师们开始了辛勤的耕耘,学子们开始了新的学年。第35个教师节带着秋的神韵向我们走来。

910日下午130,庆祝活动正式开始,副校长孔敏教授、财金与商贸学院党总支副书记马慧、副院长王忆南、全体教师和70余名学生代表参加。

学生代表手捧鲜花,翘首以盼,在人群中寻找着自己熟悉的老师。

来自18会计2班的团支书窦发挥同学将第一束鲜花献给了孔敏副校长,随后来自各个年级各个专业的同学将一束束鲜花和一声声祝福献给了物流、工商教研室教师,金贸、财会教研室教师,教务管理和辅导员教师,向辛勤的园丁致敬。

习近平总书记在全国教育大会上指出:“人民教师无上光荣,每个教师都要珍惜这份光荣,爱惜这份职业,严格要求自己,不断完善自己。做老师就要执着于教书育人,有热爱教育的定力、淡泊名利的坚守”。

财金与商贸学院党总支高度重视师德师风建设,广大教师自觉将求真务实、做新时代的“四有”好老师的要求落实于教书育人的实践当中,深受学生敬爱。

上学期末,经过学生的公开推荐与票选,产生了我院第一届“我最喜爱的教师”十名,他们是专任教师毛志建、高博、肖立刚、潘蓓、蒋新宁、周冬梅、曹望,辅导员教师宁伟男、陈怡君、程余娇。

在当天的庆祝活动现场,财金与商贸学院党总支副书记马慧宣读了表彰名单,并号召全体教师向他们看齐,要严于律己,做出成绩,自觉投身教风学风建设,不断提高育人水平。

孔敏副校长在讲话中肯定了财金与商贸学院师资队伍建设和师德师风教育工作的“实”,对广大教师在教育教学工作中兢兢业业、孜孜以求的工作态度表示赞赏,对财商学子尊敬师长、积极向上的精神状态和比较融洽的师生关系表示欣慰。她希望财金与商贸学院继续加强内涵建设、提升工作水平、积极开拓进取、不断奋勇前进,同时也对全体教师致以节日的慰问。

孔校长的讲话让教师们倍感温暖,同时更深刻地认识到肩上的责任重大,征途漫长,只有凝心聚力、与时俱进才能攻坚克难、再创佳绩。

院团总支、学生会、青年志愿者协会精心排练了朗诵《老师,我想对您说》、集体舞《时间都去哪儿了》和男声独唱《光阴的故事》等精彩节目,向老师们表达同学的敬意、吐露心声,这份惊喜让很多老师默默地红了眼眶,又幸福地不断为学生鼓掌。

走得再远,也不要忘了我们为何出发。财金与商贸学院党总支筹备此次活动,目的在于唤起教师的职业自豪感、荣誉感,欢度属于教师自己的节日,同时号召全体教师向先进分子学习,提高教师的使命感、责任感,全力以赴投入到党的教育事业中去,投入到学校立德树人的工作任务中去,不忘初心、牢记使命、艰苦奋斗、再攀高峰。

祝愿全体老师教师节快乐!祝愿学校事业蒸蒸日上!

文字:财金与商贸学院党总支、分工会

图片:大学生记者团