与法同行,法存于心--财金与商贸学院开展法制宣传教育活动

发布者:宁伟男发布时间:2019-05-16浏览次数:381

为学习全面依法治国理论,加强法制教育宣传,增强学生的自我保护意识,让学生养成学法、懂法、依法办事的好习惯,有效地树立和维护学校良好的学风以及社会的稳定发展,财金与商贸学院积极响应学校关于首届法制教育周的活动号召,于56日至512日在学院上下组织开展了多项相关活动。

除积极组织学生参加升旗仪式以及学校组织的《拒毒防艾 珍爱生命》专题讲座之外,在各班级分别召开了主题班会以及团日活动,辅导员老师、班干部齐上阵,积极宣传法治知识,提高学生们的法律意识,为全民守法添砖加瓦。

通过本次法治宣传活动,加深了全学院学生对于全面依法治国的理解,普及了法律知识,提升了大家学法、懂法、用法的意识,学生们参与度高,热情踊跃,起到了宣传的效果。

财金与商贸学院

通讯员:王煜珑