重温队伍建设规定,齐心同建学习支部——财金与商贸学院党总支一支部举行主题党日活动

发布者:王煜珑发布时间:2019-04-10浏览次数:486

为增加基层组织的凝聚力,不断提升组织的战斗力,财金与商贸学院党总支第一党支部于49日下午在2318教室举行主题党日活动,校党委副书记、副校长周昌宝作为一支部成员参加此次活动,学院党总支副书记马慧列席参加,本次活动由党支部书记王煜珑主持。

首先,王煜珑阐述了2019年一支部将围绕建设学习型党支部这一主题开展系列活动,既向身边的同事学习工作方法与技巧,也向党中央、国家最新的会议文件政策学习先进理念,更向革命先辈学习为共产主义事业奋斗献身的伟大精神。

接着,一支部集体学习了《普通高等学校辅导员队伍建设规定》,详细解读了国家对于辅导员的工作要求和辅导员的工作职责,一支部成员以学生工作一线的辅导员和教务老师为主,学习《普通高等学校辅导员队伍建设规定》有助于明确岗位工作职责。

学习文件之后,18级辅导员杨婷分享了自己在学生宿舍管理和文明宿舍创建过程中的经验。最后,一支部成员集体讨论了本学期党日活动开展的具体形式和内容,并统一领取了随后《渡江侦察记》的演出票,作为本次党日活动的后续内容,一支部全体党员观看了南京市杂技团演出的大型红色杂技舞剧《渡江侦察记》,学习红色革命精神。

财金与商贸学院

通讯员:王煜珑