传承雷锋精神,参与志愿服务--财金与商贸学院青年志愿者协会开展志愿服务活动

发布者:孙佩瑜发布时间:2019-04-09浏览次数:343

为了弘扬雷锋精神,培养大学生乐于助人、无私奉献和服务社会的良好品德,财金与商贸学院青年志愿者协会于320日开展了以“传承雷锋精神参与志愿服务”为主题的学雷锋纪念日活动。

此次活动的主要内容有:为校图书馆整理图书、打扫卫生。分组过后,每个小组按不同分工进行工作,在活动过程中同学们服从管理员安排,自觉遵守图书馆的管理规定,认真耐心的将工作完成。整理图书看似十分简单,实际操作起来是很繁重的,有时需要绕一大圈才能将图书摆放到正确的地方,有时还需要从一个楼层到另一个楼层才能把书分类好。但是“赠人玫瑰,手有余香”,虽然工作有些辛苦,但青年志愿者们不辞辛苦,勤勤恳恳的完成了所有工作,并且从中学到了一些图书管理方面的知识,同时自身的素养也得到了提高。

雷锋精神是一面永不褪色的旗帜,更是一种源源不断的正能量。通过举办此次活动,大力弘扬了雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,践行了社会主义核心价值观,弘扬社会新风尚,传递校园正能量,为创建美丽和谐校园贡献了一份自己的力量。

财金与商贸学院青协