共交流关注职业生涯规划 聚焦点提升学生工作水平——财金与商贸学院与玄武分校开展职业生涯规划工作专题交流

发布者:王煜珑发布时间:2019-04-02浏览次数:434

201941日,我校财金与商贸学院辅导员在党总支副书记马慧的带领下,前往玄武分校进行学习交流。玄武分校党支部书记兼校长业冰、校长助理兼教导处主任李青、学工处副主任梁婕、学工处助理王文婷、学工处倪楚楚等老师热情接待了学习团队。

学习交流座谈会由李青老师主持,业冰校长致辞,玄武分校学工处王文婷老师介绍大学生职业生涯规划大赛的组织情况并分享经验。玄武分校大学生职业生涯规划工作组织规范、领导重视,能充分协调校内资源、引导学生积极参加。学生多次代表我校参加省教育厅举办“武进人才杯”江苏省大学生职业规划大赛,分别在第十一届大学生职业规划大赛获奖二等奖以及第十三届大学生职业规划大赛获奖三等奖好成绩。学生演讲内容新颖、语言逻辑清晰、专业术语扎实,给学习者留下了深刻的印象。

我院辅导员们认真学习记录,王文婷老师对我们的疑问和困惑进行了耐心的解答和无私的分享。

生也有涯,职业无涯。通过开展好大学生职业生涯规划教育,不仅能够增强同学们的自信心和演讲能力,更能促使同学们客观认识自我,尽早确立职业发展目标和学习目标。从高职人才培养角度来说,开展好职业生涯规划教育更是完善全过程学业指导、加强学风建设、增强专业服务地方经济的能力、落实校地对接计划的积极举措。

根据财金与商贸学院党总支工作计划,辅导员团队将以认真筹备2019年我院大学生职业生涯规划大赛为抓手,为学生提供科学的职业生涯规划和就业指导以及相关服务,帮助学生树立正确的就业观念,引导学生到一线、到当地、到祖国最需要的地方建功立业,进一步加强落实教育部第43号令,切实帮助辅导员提高学生工作水平。

财金与商贸学院

通讯员:陈怡君