严格组织程序,规范党员发展,注入新生动力——财金与商贸学院党总支第一党支部召开预备党员发展大会

发布者:王煜珑发布时间:2018-12-03浏览次数:571

1128日,财金与商贸学院党总支第一党支部召开了预备党员发展大会,会议由党支部书记孙佩瑜主持,学院14名党员教师和7名发展对象参加了此次会议。

按照预备党员发展程序,我院王媛、陈桂玲、杜晨、花葳维、盛文洁、史乐乐、李明羲这七位学生,作为此次预备党员发展对象,分别宣读了自己的入党志愿书,详细介绍了自己的个人情况,以及近年来自己思想认识的发展,党性觉悟的提高,生活、学习、工作上的进步状况。其后,入党介绍人分别对七位培养考察对象在考察期间的表现做了说明,并发表了推荐意见。其他党员教师也对这几位学生在校的突出表现和存在的不足分别发表了各自的看法与建议。最后参会党员对上述发展对象是否可以加入中国共产党进行了投票表决,七位学生均全票通过。支部大会宣布了决议后,我院七名发展对象顺利通过了支部大会的考核。

党总支副书记马慧在对七名新晋的预备党员表示祝贺的同时,也对他们提出了希望。她要求这七名预备党员,要不断提升政治理论水平,提升党性修养,以党员的标准严格要求自己,将党员的先进性和模范引领作用落实到日常的学习与工作之中,以实际行动树立党员形象。马慧书记还提醒几位同学,要定期递交思想汇报、季度小结,按时提出转正申请,早日成为一名合格的正式党员。

(财金与商贸学院党总支第一党支部 供稿)