老同志悉心指导 关工委参与听课——财金与商贸学院关工委开展听课评课活动

发布者:王煜珑发布时间:2018-11-26浏览次数:444

听课评课对于高职教育来讲是一项极为重要的工作,通过听课评课,可以发现教学中的许多问题,如教师的教学理念,教学方法还可以发现包括学生的需求和兴趣点等等。听课评课工作是提高教学水平,保证教学质量的关键环节。

1121日,财金与商贸学院工商教研室按照学院的整体教学要求组织了最后一门课程的听课评课工作,本次听课主要是听取新教师邵予晴老师的市场营销综合实训课程,这门课程是市场营销专业学生的专业核心课程,同时也是课赛融通课程。关工委副主任周学文同志和刘红教授、唐青玉、肖永红等八位老师参加了本次听课评课活动。

听课环节过后,各位老师对如何更好的上好这门课包括如何上好实训课进行了分析和探讨,并提出了许多有建设性的建议。特别是关工委的周学文主任强调了实训课程实训目标的重要性,还帮助我们新教师结合课程的特点,对课堂组织形式设计了两种不同的方案,希望能够帮助邵老师更好的进行实训课程教学,达到实训目标,充分体现出了经验丰富的老教师对年轻教师成长的关心和爱护。

听课评课工作是财经与商贸学院的常规工作。通过听课评课,发现教学当中存在的问题,以便进一步加以整改,从而有效的促进了教师教学水平的提高和学院教学工作的有效落实。

财金与商贸学院

通讯员:张春玲