不忘初心,砥砺前行,发挥作用,引领青年——财金与商贸学院举行主题团日活动动员大会
发布人:孙佩瑜  发布时间:2018-10-16   浏览次数:25

  

不忘初心,砥砺前行,发挥作用,引领青年

  

——财金与商贸学院举行主题团日活动动员大会

  

为了加强对青年学生的思想引领,提升团员青年的整体素质,增强班级团支部的吸引力和凝聚力,财金与商贸学院于1015日中午12:00于教学楼2-101召开了主题团日活动动员大会。学院团总支书记、团总支干部、以及2017级、2018级各团支部书记、班长参加本次会议,大会由我院团总支副书记余理志同学主持。

  

  

会议伊始,团总支副书记余理志向全体团学干部详细介绍了团日活动的含义、意义及活动安排,并详细说明了开展团日活动的各项流程和注意事项,让全体团学干部对团日活动有了初步的认识。

  

  其后,团总支组织委员干国栋、宣传委员张梦颖为全体团干部做了动员宣讲,鼓励全体团干部有担当、有创新,积极发挥作用。团总支书记孙佩瑜联系学院学生工作实际,对全体团干部记提出了具体的工作要求,明确了工作职责,并针对我院团支部在以往工作中存在的问题进行了分析。为了进一步加强班团一体化建设,孙老师鼓励各位团干部,将团支部的主题团日活动的开展与班级的每月班会制度相结合,班干与团干协同工作、密切配合,共同开发形式多样、内容丰富的主题班团活动,提升班团工作的成效,发挥团支部联系青年、团结青年、教育青年、帮助青年的使命。为了提升学生对各项活动的参与热情,孙佩瑜老师建议各团支部在策划活动时要充分听取学生的意见,改变以往自上而下的活动安排形式,采用自下而上的方式,广泛征集并积极采纳学生喜爱的活动主题和方案,充分调动各支部团员的积极性、主动性和创造性,提升支部活力。

  

  

会议最后是现场提问环节,孙佩瑜老师及团总支干部针对各班同学现场提出的一系列工作方面的疑惑进行了具体解答,帮助大一年级的团干部尽快地理解工作内容,明确工作方向,并表示针对一些重点的问题,将在工作群中进一步帮助大家梳理和解答。

  

  

财金与商贸学院

通讯员:团总支