学习财务报表分析,探密企业经营玄机

发布者:张黎发布时间:2017-11-27浏览次数:536

学习财务报表分析,探密企业经营玄机

20171115-17日财金商贸学院教师武莺辉、张淑静赴上海财经大学参加财务报表阅读与分析高级研修班。本次培训由上海财经大学主办,上海财经大学会计学院副教授、管理学博士王延明主讲,王教授曾为美孚、花旗、东亚银行、烟草、电信及其他国有企业做内部培训,实战经验非常丰富,学校教师和企业财务人员共计80余人参加。财务报表就是企业的“听诊器”,在密密麻麻的数据背后所包含的是企业经营状况与潜在的风险。如何从大量的财务数据中发掘企业的秘密?如何透视三大报表来直视企业所隐藏的玄机?王教授的授课内容主要围绕在新会计准则下财务报表有何新变化以及企业财务报表分析案例的阐述,详细讲解了阅读财务报表的关键点、财务报表信息质量的识别以及财务报表的综合分析在实践中的运用,最后所有参会学员对南方实业公司财务分析案例进行了热烈的讨论。通过本次培训两位教师都表示收获很大,强化了财务报表分析理论,丰富了财务分析案例,为我院会计和财务管理专业后期新开课程《财务报表分析》奠定了基础。

财金商贸学院会计教研室

张淑静供稿