了解企业用人需求 对接校企人力合作

发布者:张黎发布时间:2017-10-11浏览次数:639

了解企业用人需求 对接校企人力合作

——财金与商贸学院参加2018届高校毕业生就业供需对接会报道

919日上午9点,财金与商贸学院辅导员靖晶老师代表全体毕业班辅导员参加了由南京市人力资源和社会保障局举办、市劳动就业服务管理中心和人才服务中心承办的“2018届高校毕业生供需对接会”。本次对接会由校学生处就业创业指导服务中心周卉老师牵头,联系各二级学院毕业班辅导员代表前往。同时参会的还有社会管理学院、文创艺术学院、工程与信息学院的三位老师。

财金与商贸学院2018届毕业生共计495人。其中三年高职专业有物流管理、国际经济与贸易、会计、营销管理与策划等。五年高职专业有连锁经营管理、国际商务、会计。从对接会现场了解到,企业看中学生的专业素养和综合能力,希望能够招聘到专业对口、即时上岗的高校毕业生。企业表示,他们非常看重校园招聘,因为高校毕业生相比于社会人员,有非常大的先天优势,主要体现他们学习能力强,能够较快地适应新的工作环境和团队氛围。另外,企业还特别提到年轻人理解工作的角度、深度和广度对于公司来说都是难得的资源。他们虽然缺乏经验,但是一些符合时代特征,顺应社会潮流的“好点子”会让公司创意无限,增补前行的动力。

在对接会上,企业除了对毕业生的人数和专业构成做了充分的了解和沟通,同时还仔细讯问了关于本校校园招聘会的相关事宜。从参加校园招聘会的资质申请,到具体的材料准备,再到招聘会的时间、地点等方方面面都做了全面而细致的讨论。另外,部分企业对校企合作、安排学生集中实习等问题表达了强烈的意愿,并明确表示希望能有机会到学校与相关教研室老师和院领导进行进一步的商讨。

对接会现场,财商分院与其他分院通力合作,共面向70多家用人单位就专业和校招会等问题进行了相关的解答。针对企业热衷“专业+特长”型人才的情况,我们也应该思考在人才培养方面的新思路和新探索,为学生搭建更对口、更广阔的就业平台。

财金与商贸学院

通讯员:靖晶