财金与商贸学院物流管理教研室顺利完成新生专业教育

发布者:张黎发布时间:2017-10-09浏览次数:583

金秋九月,南京城市职业学院喜迎2017级物流管理专业新生。按照学校的安排,财金与商贸学院物流管理教研室于919日晚上,对2017级物流管理专业两个班、60多名新生开展了专业教育。

本次专业教育由教研室主任肖立刚老师主持,共分六部分。第一部分简单介绍了南京的历史和地理、文化、旅游等优势,主要目的是让同学们尤其是外省的同学知南京、爱南京,进而喜欢自己所在的学校;第二部分是向同学们介绍物流行业的发展和前景,使同学们初步了解物流,树立对物流专业的信心;第三部分从全国的角度介绍物流管理专业的总体概况和特点;第四部分是通过企业访谈视频等形式,介绍企业对物流专业的认识和对物流管理专业学生的期望和要求;第五部分是介绍我校物流管理专业的历史、成绩,以及人才培养方案的基本内容;第六部分是向同学们提出专业学习的一些建议;第七部分是请2015级优秀学生代表李醇同学以学长的身份,介绍自己入学以来的一些学习经历,尤其是现在在京东的实习和成长情况,与学弟、学妹们分享自己的感悟,并对学弟、学妹们提出建议;第八部分是互动环节,同学们针对自己感兴趣的话题,纷纷向肖老师和李同学提问。从提问内容看,同学们对就业、实习等问题比较关心。最后,此次专业教育在同学们的热烈掌声中顺利结束。

在专业教育现场,物流管理专业新生展现了良好的精神面貌,听讲时安静、专注,秩序良好;互动时又不失热情、奔放,收放有度。从现场气氛和同学们的表情不难看出,同学们对此次专业教育十分满意,专业教育取得了圆满成功。

(物流管理教研室肖立刚供稿)